安卓丝袜游戏手机游戏,35部谍战片好看,超能汉化组安卓直装


安卓丝袜游戏手机游戏,35部谍战片好看,超能汉化组安卓直装
安卓丝袜游戏手机游戏,35部谍战片好看,超能汉化组安卓直装

大熊猫的历史演变是怎样的?大熊猫有六个手指。第六个叫什么?大熊猫的尾巴是什么颜色的?想了解大熊猫,却觉得“国宝”之间有距离?

别急,成都大熊猫研究基地打造的全球首个以大熊猫为主题的互动体验博物馆——成都大熊猫博物馆(——)昨天正式开馆!从现在开始,你可以随时来成都大熊猫博物馆寻找关于熊猫问题的答案!

熊猫基地书记、主任吴永生在开幕式上表示:“成都大熊猫博物馆将继续致力于公众教育和引导,积极搭建国际化、现代化的大熊猫科普教育平台,大力推进大熊猫保护和生物多样性保护,积极践行生态文明理念。”

据熊猫基地相关工作人员介绍,成都大熊猫博物馆建筑面积7179平方米,展览面积4342平方米。它是世界上第一个以大熊猫为主题的互动体验博物馆,也是世界上面积最大、科技感最强、互动体验最深的博物馆。

七大展区展示“人大熊猫自然和谐”

博物馆于2019年8月开始新建博物馆。它是一座具有科普、公共教育、展览、展品收藏、保护和学术研究功能的国际性现代博物馆。

整个博物馆分为“熊猫前传”、“竹隐士”、“熊猫发现”、“濒危时代”、“保护之路”、“生态家园”、“创造未来”七个展区。设计的主题体现了“人、大熊猫、自然和谐”的精神。

第一展区“熊猫前传”讲述了大熊猫第一次出现的时间,当时的大熊猫和现在的大熊猫的区别,以及大熊猫为什么被称为“活化石”。而且还有很多互动设备,通过这些设备,我们可以通过场景中的声、光、电的组合,感受到史前时期大熊猫的生活环境,大熊猫同时代的动物,以及大熊猫从古至今的进化。此外,考古研究室还有考古掩体、化石扫描平台和大熊猫骨骼展示,主要针对儿童和青少年,为他们提供积极学习的场所,激发他们探索大熊猫的兴趣。

第二展区“竹林隐士”说,经过无数次自然选择,大熊猫选择退出食肉动物的行列,成为一名专门研究竹子的素食者。从此,大熊猫隐居起来,成了“竹林隐士”。大熊猫作为进化过程中的领导者,有自己优化的饲养方式和独特的消化系统。

第三展区“发现熊猫”讲述了大熊猫从被科学发现到走出国门,在世界上享有盛誉的故事,以及中外科学家对大熊猫保护的贡献。你可以理解大卫神父是如何发现大熊猫的。20世纪70年代以来,有哪些中外科学家为保护大熊猫做出了突出贡献,他们是如何在艰苦的条件下开展野生大熊猫的研究工作的?此外,我们还修复了灯池沟教堂和武夷舍科研小屋,展示了大量用于野外科研的真实工具,在这里我们可以真实地触摸到大熊猫保护的历史肌理,从心底里感受到那些大熊猫护卫队的善意。对大熊猫的研究工作一直在不间断地进行,越来越多的人将加入其中。

第四展区“濒危年代”告诉我们,随着偷猎、人口增长、栖息地面积减少和破碎化,大熊猫也经历了前所未有的灾难,数量大幅减少。人们对自己的生存状态深感忧虑和担忧,对自己未来命运的担忧也牵动着亿万人的心弦。

第五展区“保护之路”谈到了近年来大熊猫保护项目的发展。

第六展区“生态家园”说,大熊猫生态家园的建设离不开科学研究成果的支持,与人类的共同参与密切相关。

第七展区“创享未来”讲述了大熊猫在适应自然发展的漫长历史中创造了动物种群生命延续的奇迹。这是中国在保护圈养和野生动物栖息地方面做出的杰出贡献。在同一个地球上,保护大熊猫是保护人类和所有生命的共同家园。

>打造国际化、现代化的大熊猫科普教育平台

博物馆将通过互动体验、场景复原、沉浸式游览等方式,让公众在参观、娱乐的同时了解大熊猫等珍稀动物的生存现状,激发环境保护及动物保护意识、启迪科学探索精神、提高公众科学素养。

博物馆建成后,将致力于公众教育引导,积极打造国际化、现代化的大熊猫科普教育平台,大力推动四川省大熊猫保护工作与生物多样性保护工作,同时,讲好四川大熊猫故事,全面开展大熊猫文化传播,让世界人民因为大熊猫而“民相亲、心相通”。

成都大熊猫博物馆参观注意事项

开闭馆时间:周二—周日 9:00-17:00(16:30停止入馆)

周一闭馆(国家法定假日除外)

疫情期间瞬时最大游客量:450人

参观方式:熊猫基地购票游客凭身份证进入成都大熊猫博物馆免费参观。

影院预约:博物馆内设有3D影院和穹幕影院,请进馆后现场扫描二维码进行预约。

分享到