幽梦直播平台二维码,2020最火的歌曲 前十名,xkdspapp旧版本


幽梦直播平台二维码,2020最火的歌曲 前十名,xkdspapp旧版本
幽梦直播平台二维码,2020最火的歌曲 前十名,xkdspapp旧版本

本文由伏都教运营团队产品经理安东宁查佩隆撰写,游戏陀螺编译。

毫无疑问,超休闲游戏是一个非常依赖数据的类别。要做爆款,首先需要用性能去思考。所有的决策过程基本上都是靠数据反馈。你还需要不断测试和复试游戏的能力。

没有低CPI,高首日和首周留存,没有每天每个用户的游戏时长,即使是有创意的游戏也很难成功。但你不能光用数据打造超级休闲爆款,无论怎么玩,怎么评分,产品都会一样。

在制作这些可能只有几米长、超级容易制作的游戏时,你还需要非常有创意,才能在这个竞争激烈的市场中脱颖而出。所有超休闲游戏制造商应该最大化他们的游戏潜力,并使用所有数据来帮助指定市场和设计策略。但是,当我们谈到如何在数据分析和创造力之间实现平衡时,并没有固定的成功的套路,这取决于你在每个开发周期中如何找到两者的正确组合。

小创新能带来大不同

永远不要低估创造力的力量。在超休闲游戏中,即使是很小的改变也能带来很大的不同。

无论是大改动还是小更新,定期给游戏加一个升级就能彻底改变整个游戏。甚至简单增加一个跳跃机制,或者增加新的障碍和路线,都可以让游戏更好玩,对留存率有影响。

新功能的加入也可以帮助平衡玩家的兴奋和挫败感,让他们回到游戏中挑战自己的最高记录,解锁更多的皮肤和道具。我们将这种创意思维运用到《Color Road》中,加入了新的设计,以保持玩家的预期,增加游戏留存率。

左侧《Color Road》 2018,右侧《Color Road》 2020

推出时机是关键

虽然这些创新设计的加入很棒,但是你应该非常注意它们发布的时间。如果你在游戏发布后的几周或者几个月内做了很大的改动,而且步子迈得太大,可能会适得其反,因为玩家已经熟悉了玩法,玩家可能会直接换游戏。所以找到这种平衡很重要。

所以更有创意的搭配是机会。如果有非常有创意的创意可以拿出来玩,那么玩家可能已经输了,你必须从一开始就做出正确的选择。

相信数据,让它们来帮助你做重要决策

有时候,一款超休闲游戏发布时表现不好,并不代表它就是一款烂游戏。只是意味着你需要深入研究数据才能扭转干坤。

《Ball Blast》就是一个很好的例子。这是一款“滑拍”游戏,发布后半年才出成果,在超休闲世界已经是很长一段时间了。当你面对这种“慢热”产品时,发掘其潜力的首要任务是研究游戏的玩法和核心机制是否有问题。如果加入升级和加速机制可以让游戏更加精彩,那么你需要花时间对游戏整体进行微调。

如果想增加更多元素,可以尝试能量棒、额外挑战、奖励等级、日常任务等经典设计。找到这些设计之间的平衡,对玩家的参与率会有很大的影响。

左侧《Ball Blast》 2018,右侧《Ball Blast》 2020

调试期间观察数据也很重要。如果数据没有改善或者对你游戏中的变化没有反应,你最好相信数据,回到你熟悉的领域。

“因游而异”,做好新手引导

对于一款成功的超级休闲游戏来说,引导新手和做好数据和创意一样重要。有几种方法可以实现这一点。

在更新游戏玩法的时候,玩家快速了解新添加的内容是非常重要的。简单、行之有效的新手指导规则可能在一个游戏中有效,但在另一个游戏中也可能完全没用。

这些不同的方法包括在游戏的早期阶段逐渐呈现几个游戏元素,让玩家在“安全”的环境中熟悉游戏的操作。不断增加障碍,一个接一个,尽可能创造流畅的第一次用户体验。这种设计一般意味着玩家在面对新的障碍时不会太惊讶,所以不会反感继续玩下去。

但是这种设计并不一定对所有人都适用,在让游戏具有挑战性和引导玩家接受之间存在着难以平衡的关系。比如你可能对新手的引导过于简单,却得到玩家的负面反馈,因为他们能很快通过关卡,导致重复性高。

当玩家太容易掌握时,会影响游戏的参与率和存活率,这也与超级休闲游戏F2P的商业模式不兼容。

这里的关键是一直按产品案例制定策略,而不是寻找一站式的解决方案。新手指导中过多的创新很容易把你引向错误的方向。

在这个高度数据驱动的市场中,很难平衡数据和创造力。他们没有

一定能完美互补,有些时候超级有创意也不能保证能带来成功,虽然这之间没有一个“完美公式”,但你可以在试错经验中学到一些小窍门。我们Voodoo在这些年来学到的最重要一点就是, 快速测试,并从过程中学习,你可以用数据来打造、最大化你的游戏中的创意点。

我要找游戏陀螺:

商务合作/采访/投稿/投融资对接:

西瓜(微信号 18659030320)

刘威(微信号 18948723460)

文静(微信号 mutou_kiki)

行业爆料:boq(微信号 boq270756)

投稿邮箱:tougao@youxituoluo.com

分享到