产后无奶怎么办,曰皮免费视频播放,女士内裤品牌排名


产后无奶怎么办,曰皮免费视频播放,女士内裤品牌排名
产后无奶怎么办,曰皮免费视频播放,女士内裤品牌排名

新华社成都7月7日电:农村电网改造帮助农村脱贫致富

新华社记者李喜欢、薛晨

"起飞,向前,向左20度,稳定,投掷!"白色“小尾巴”的小型无人机缓缓升空,飞过山谷,将牵引绳准确地抛向指定位置.这是国家电网南充供电公司最近在四川省南充市库竹林村用小型无人机展示电力线的场景。

苦竹林村位于南充市嘉陵区颜夕乡。海拔超过500米的崎岖多山的地形极大地阻碍了这个村庄的发展。该村244名村民中,有36户贫困家庭,2019年人均年收入为10350元。村民心中最大的“困难”是他们不能自信地用电。

库竹林村有两台变压器为全村供电。然而,由于高山密林,家庭分散,供电半径太长,家庭电压低。“只要一个家庭用剥壳机打米,整个村子的电就一定是‘闪亮的’(四川方言,意思是电压不够),而住得最远的电饭锅就不能用。”村委会主任唐长江是本村人。看到周围的村庄逐渐实现工业化发展,苦竹林村被电力短缺所束缚,他非常焦虑。

2020年,国家电网四川电力公司投资30多亿元,在四川开展了2177个农网改造项目,其中南充市364个村(社区)开展了农网改造,库竹林村是其中之一。

自从6月初施工队开始在村里工作以来,唐长江几乎每天都去施工现场。“它非常快,做得很好,我期待着通电的那一天!”

国家电网南充供电公司建设总监姚对记者表示,此次改造后,库竹林村将新增2台变压器,架设87根电杆,架设2700米高压线和10664米低压线,并根据新农村住宅建设情况搬迁1台变压器。“改造完成后,村民家中将不再有电‘闪闪发光’。”姚对说道。

看着竖立起来的电线,唐长江脸上露出了微笑:“换电后,我们可以先开农舍养鱼,然后请专家来规划。苦竹林村的日子会越来越甜蜜!”

嘉陵区双桂镇三龙场村越来越有希望。这曾经是一个著名的贫困村庄。近年来,蚕桑产业已成为农村脱贫致富的“金柱”。

“老头,我们发现你的桑葚茶中的灭蚊剂接触不良,已经为你修好了。你不必担心将来不会采摘高品质的桑葚茶,影响你的收入。”6月27日,国家电网南充嘉陵供电公司党员服务队来到三龙场村桑岔基地了解用电需求,检查用电设备。修理完灭蚊器后,队员王建军对70岁的贫困家庭谢说。

“养蚕业具有见效快、收入高、收入稳定和长远的特点。除了养蚕之外,桑叶还可以制成桑葚茶、桑葚蔬菜、桑叶粉和桑椹饲料。”桑加基地负责人刘辉表示,基地采用智能生产后,用电需求不断增加,20千伏安变压器已不能满足生产需求。供电公司得知这一情况后,为基地更换了400千伏安的变压器。

“目前,已有1229户贫困家庭在基地长期建档工作,人均年收入可达1.5万元。许多村民通过喝桑葚茶摆脱了贫困。”刘辉介绍说,目前仍有4000多亩桑茶基地在开发中。“新的基础产业更加多元化、智能化和现代化,辐射范围可扩展至周边五个村庄(社区)。供电公司对基地进行了现场调查,供电计划正在制定中。”

“农村电网改造

分享到